Поиск по сайту

Новости

Мы разные, но все мы вместе!

05 Ноября 2019 13:33

Мы разные, но все мы вместе!

4 ноября, в День народного единства, когда вся страна отмечала единение мыслей и чувств всего народа, в г.Зеленокумске, состоялся уже ставший в нашем районе традиционным, фестиваль национальных культур «Легенды седого Кавказа».

В этом году фестиваль собрал представителей Воронцово-Александровского районного казачьего общества, дагестанкой, чеченской, армянской и турецкой общин, ну, а всю широту и палитру русской души и национального быта представил гостям Зеленокумский краеведческий музей.

Всё мероприятие было разделено на два блока. В фойе ДК им.И.А. Усанова национальные общины демонстрировали самобытность своих кулинарных шедевров, предметы быта и национальные костюмы.

Вторая часть фестиваля прошла в зрительном зале Дворца культуры, где все желающие смогли увидеть песенное и танцевальное многообразие культур той или иной национальности.

Со сцены всех присутствующих зрителей поздравили и вручили Благодарности за многолетний вклад в развитие гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений, а также ценные подарки Глава Советского городского округа С.Н. Воронков и председатель районного Совета депутатов В.П. Немов.

«Мы разные, но все мы равны, мы вместе, и в этом наша сила! Мы одинаково любим землю, на которой живём, любим свой дом и своих родителей и хотим жить в дружбе и мире всегда», - отметил в своём выступлении Сергей Николаевич.

Праздник, подготовленный силами всех обществ и отделом культуры администрации Советского городского общества, продемонстрировал, насколько органично вплетены в историю нашей общей малой Родины обычаи и традиции всех народов.

В этот день эмоции переполняли зал! Благодарные зрители не уставая аплодировали артистам потрясающего концерта от начала и до конца исполнения заключительного номера. Все участники и зрители остались довольны яркими выступлениями, любовались дарованиями талантливых жителей района, получили массу удовольствия от творческой атмосферы мероприятия.


Все новости

Документы

Все документы