Поиск по сайту

Новости

Сегодня, на 56 году жизни, перестало биться сердце Олега Александровича Кузнецова - председателя общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Советского городского округа

19 Мая 2022 12:37

Сегодня, на 56 году жизни, перестало биться сердце Олега Александровича Кузнецова - председателя общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Советского городского округа

Олег Александрович Кузнецов родился в п.Смирново Советского района Северо-Казахстанской области. Но более 16 лет он жил и трудился в нашем районе и мы с гордостью можем назвать его своим земляком.
После срочной службы в погранвойсках, он окончил Алма-Атинское высшее пограничное командное училище КГБ СССР, служил в спецназе, был командиром разведроты, начальником разведки полка. Принимал участие в боевых действиях в Чеченской республике в 1993 - 96 годах. Именно там, за выполнение задач по войсковой разведке был награжден орденом "Мужества" и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством". Там же получил контузию. Участвовал военных действиях в республике Дагестан в Ботлихском районе. За умелое руководство вверенными подразделениями награжден медалью "За воинскую доблесть". Затем была учеба в Военно-инженерной академии и служба командиром части в г. Владикавказе. После передислокации части был направлен в г.Зеленокумск командиром ВЧ 5588.
После выхода в отставку он не смог остаться в стороне от общественно-политической жизни округа и, около 5 лет, трудился председателем общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов района.
Помимо Совета ветеранов Олег Александрович возглавлял Советское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство", являлся председателем школьного Совета отцов, активно сотрудничал с юнармейцами района, был членом Общественного совета округа.
Вся жизнь Олега Александровича – это пример стойкости, мужества, чести, ответственности и патриотизма.
Он всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным к проблемам других людей. Всегда протягивал руку помощи, поддерживал не только словом, но и делом.
До конца своих дней он сохранил военную выправку, оставался жизнерадостным человеком, заряжал своей энергией окружающих.
Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Олега Александровича. Вечная память! Его имя навсегда останется в истории Советского городского округа и в наших сердцах.  

Все новости

Документы

Все документы